县司法局开展社区矫正执法检查工作“回头看”
发布单位: 发布时间:2017-09-01 浏览538次
        自社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动开展以来,县司法局先后多次采取不打招呼、不预先通知的形式,对基层司法所开展社区矫正执法检查,对检查中发现的问题,现场下发督查情况反馈表,要求司法所限期整改。

为确保前期的整改工作落到实处,避免检查中发现的问题出现反弹,日前,县司法局再次深入基层司法所,开展社区矫正执法检查工作“回头看”,对一些难以发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,对整改落实“再推动”。检查中,检查组通过查阅社区矫正工作台帐和社区服刑人员工作档案看前期执法检查中发现的问题的整改情况,对部分重点社区服刑人员进行个别谈话,了解重点服刑人员监管措施落实情况。

   检查组要求,一是要加强对社区服刑人员的管理,严控社区服刑人员外出,决不允许法定事由外批准外出;二是司法所工作人员要认真履行工作职责,全面落实社区矫正“三大任务”,对工作中存在的问题要及时整改。