县司法局到河塌司法所检查指导社区矫正工作
发布单位: 发布时间:2017-08-31 浏览178次
县司法局到河塌司法所检查指导社区矫正工作

    8月29日,县司法局党组书记、局长石海燕率社区矫正执法大队工作人员到河塌司法所检查指导社区矫正工作。

   检查组听取了河塌司法所今年以来社区矫正工作开展情况的汇报,查阅了司法所社区矫正工作台账,查看了社区服刑人员的档案资料,对个别重点社区服刑人员进行了教育和训诫讲话。

    检查组要求河塌司法所一是要加强对社区矫正人员的管理,尤其是对重点社区服刑人员的管控措施一定要落实到位,严格执行社区矫正的相关管理制度,避免出现脱管、漏管等现象;二是要认真做好社区服刑人员日常报告、集中教育、社区服务等工作,充分发挥矫正小组的作用,帮助司法所共同做好对社区服刑人员的监管、教育和帮扶工作,真正实现矫正其犯罪心理和行为恶习,促使其顺利回归社会。(宿松县司法局  邓旺生)