宿松县司法局开展社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动督查
发布单位: 发布时间:2017-08-07 浏览507次
 

    日前,宿松县司法局分管负责人率社区矫正执法大队工作人员到部分司法所开展社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动督查。

    督查组采取事先不打招呼的方式,到司法所后再通知社区服刑人员两个小时内到司法所参加集中点验,逐一核对身份后,开展训诫讲话。督查组要求全体社区服刑人员一是要树立服刑意识,遵守社区矫正的各项规定,认真接受社区矫正;二是要树立正确的改造观念,正确认识自己,摆正位置,认罪服法,彻底悔罪,改恶从善,切切实实告别昨天,认认真真把握今天,堂堂正正看好明天,树立生活信心,做一个对自己负责、对家庭负责、对社会负责的好公民。

    督查组还对司法所社区矫正工作档案、工作台账、社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动的落实情况和重点社区服刑人员的管控措施落实情况进行了检查,对督查中发现的问题现场下发督查情况反馈表,要求司法所限期整改。