安徽皖松律师事务所召开2017年度工作会议
发布单位: 发布时间:2017-08-09 浏览689次

安徽皖松律师事务所召开2017年度工作会议

    

    为进一步加强所务管理,更好地开展各项工作,8月5日,安徽皖松律师事务所召开年中工作会议。宿松县司法局党组书记、局长石海燕,纪检组长张学武及司法局公律股、县律协秘书处负责人应邀出席会议。

会议由安徽皖松律师事务所副主任胡喆就2017年度上半年度所务管理、业务创收、学习培训、档案管理、爱心助学、“双联”活动、法律援助、参与化解和代理涉法涉诉信访案件等各项工作开展情况作了工作汇报。随后,皖松所党支部书记高凯向会议报告了2017年度上半年律师事务所党建工作开展情况。该所黄松林律师结合参加第九届安徽律师论坛的有关情况,就“一带一路”建设与律师业务拓展、大数据时代对律师业务的新挑战、加强律所管理及律师专业化建设等方面谈了自己的看法和体会。

在听取了各项工作汇报及交流发言后,石海燕指出,皖松所律师在参与接访、协助有关部门妥善处理群体性事件、引导群众依法维权、化解社会矛盾、维护社会稳定等方面积极传递正能量,树立了宿松律师的良好形象,得到了县委县政府的充分肯定。石海燕强调,律师首先应当讲政治、善学习,认真学习掌握党和国家的方针、政策;其次要积极投身公益活动,为当前的脱贫攻坚、化解金融风险等工作建言献策,不断践行律师的社会责任;律师事务所要进一步加强所务管理、规范律师执业活动,继续为服务经济社会发展贡献力量。