以榜样的力量 助力脱贫攻坚
发布单位: 发布时间:2017-07-13 浏览513次
                                            以榜样的力量  助力脱贫攻坚

      2017年7月12日,宿松县总工会“脱贫攻坚,工会在行动”劳模座谈会启动仪式在宿松县行政服务中心三楼会议室举行。启动仪式上,20多名全国、省、市、县劳模代表向全县各级劳模发出了“发挥榜样效应,助力脱贫攻坚行动”的倡议。
      安徽松圣律师事务所田中宇律师应邀参加了会议。会上,田中宇律师发表了自己意见:  
    一、思想认识保持高度一致。田中宇律师脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务,是为老百姓办实事解难题、密切党同人民群众血肉联系、夯实党的执政基础的重要组成部分,是改变我县农村面貌、推动经济社会发展的重大机会。作为省、市、县级劳动模范和先进工作者,一定把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到宿松县总工会的工作部署安排上来,自觉肩负助力脱贫攻坚的历史使命,主动融入脱贫攻坚工作大局,倾力投入脱贫奔小康伟大事业,与贫困群众同舟共济、守望相助,共同迈步全面建成小康社会的康庄大道。
     二、行动在脱贫攻坚中彰显新作为。劳动模范和先进工作者,是传承和弘扬新时期劳模精神、劳动精神的实践者和推动者。根据县扶贫办司主任传达的脱贫攻坚举措,田中宇律师表示迅速行动起来,积极开展法律援助服务工作,为脱贫攻坚工作在涉及的土地流转、基础设施建设施工等方面提供审查合同、咨询等法律服务, 大力实施精神扶贫,用劳模精神、劳动精神引领贫困群众进一步坚定脱贫攻坚的信心和希望,转化为勤劳致富的自觉行动。在今后的工作在,积极开展“家庭律师,法律保险”的服务双联活动,组织律师事务所律师捐资助学,以律师执业的属性,以业服务于脱贫,以业援助于脱贫。
     聚沙成塔,集腋成裘。脱贫攻坚需要大家的帮助,贫困家庭需要大家的爱心,和谐社会需要大家的支持,脱贫攻坚事业需要大家的共同参与!我们安徽松圣律师事务所一定与社会各界携起手来,用爱心点燃希望、用行动播洒阳光,以实际行动投身脱贫攻坚的壮丽事业,帮助贫困群众早日脱贫致富,为宿松县率先实现小康做出社会律师应有的贡献。