宿松县人民检察院领导莅临安徽松圣律师事务所调研
发布单位: 发布时间:2017-07-10 浏览858次

宿松县人民检察院领导莅临安徽松圣律师事务所调研

     2017年7月7日,宿松县人民检察院党组副书记朱大平一行领导走访安徽松圣律师事务所调研,就深化司法体制改革大背景下,宿松县人民察院开展检察工作,尤其是保障律师在反渎职案件中办案权利等各个重要方面向宿松县政协常委何东华律师及中共安徽松圣律师事务所支部委员会书记曹建安、委员田中宇、张敏等律师征求意见,并提出合理性、科学性、可行性的宝贵建议。各律师结合自身办案的亲身感触,从律师会见、犯罪嫌疑人随身物件取回、检察院民行监察工作等多个角度发表了对检察工作的建议。何东华律师还向检察院领导提出了建立“法院、检察院、律师——法律共同体”的倡议,受到检察院领导的认可。
    检察领导亲临律所调研,主动倾听律师的声音,是检察官和律师良性互动机制的进一步健全和完善,标志着宿松县乃至全市法律职业共同体建设再次向前迈出坚定的一步。