趾凤:开展“开学第一课、送法进校园”活动
发布单位: 发布时间:2017-09-01 浏览573次
 

趾凤:开展“开学第一课、送法进校园”活动

    为强化青少年的尊法、学法、守法、用法的法制观念,预防未成年学生违法犯罪,切实保护未成年学生合法权益,91日下午,趾凤综治办、司法所、团委等部门联合组成普法分队,分别走进趾凤初中、趾凤中心小学,为两校校1000余名学生讲授了一堂以“为了青少年拒绝第一口毒品”为主题的法制安全教育课。

    法制课堂上,普法工作者首先从未青少年的安全注意事项谈起,在讲到青少年的违法犯罪现状,从青少年犯罪的因素、心理、特点到怎样预防犯罪做了深入浅出的讲解。随后,重点对青少年毒品预防工作,做了详细讲解,通过剖析真实案例、观看图片视频资料,使同学们清醒认识到毒品的危害性和涉毒行为的违法性,真正做到“珍爱生命、远离毒品”,同时也要求同学们将今天法治课的内容带回家,跟爸爸妈妈和身边的人一起分享今天第一课的学习成果,为青少年的健康成长创造良好的校园、家庭和社会环境。(趾凤贺海鹏)