宿松县司法局召开公开比选司法所长工作动员会
发布单位: 发布时间:2017-09-07 浏览764次
 

宿松县司法局召开公开比选司法所长工作动员会

 

为进一步加强司法行政队伍建设,96日上午,宿松县司法局召开公开比选司法所长工作动员会。县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞出席会议并作讲话。县委政法委常务副书记周建新主持会议,县司法局班子成员及全体在编在岗干部职工参加会议。

会上,宿松县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳宣读了《关于公开比选县司法局部分基层司法所所长的通知》。宿松县司法局党组书记、局长石海燕作动员讲话,她指出公开比选的目的是要优化全县司法行政队伍结构,尽量做到人尽其才,把有能力、有作为、能吃苦的干部放在合适的岗位上,切实推动全县司法行政事业的快速发展。她号召全系统干部职工要充分认识公开比选工作的重要意义,切实增强做好公开比选工作的政治责任感,鼓励符合条件的人员踊跃报名、积极参与,自觉接受组织和群众的挑选。

在动员会上,丁伯赞对县司法局近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,本次采取公开比选的方式,在司法行政系统选拔6名基层司法所长,体现了县委对司法行政工作和司法行政队伍的高度重视,体现了县委正确用人导向和民主、公开、竞争、择优的用人原则。丁伯赞要求,做好县司法局公开比选工作,要严格程序、严守纪律、有序推进,把各项工作做实、做细、做好。一要把正确导向贯穿始终。按照习近平总书记“努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍”指示精神,坚持省委“六选六不选”的要求,坚持方案规定的资格条件,真正选出“组织放心、干部认可、群众满意”的领导干部。二要把严格程序贯穿始终。公开比选工作要严格按照规定程序和环节进行,做到一个程序不乱、一个环节不漏,严密组织,精心安排,有序运作,规范操作。三要把严肃纪律贯穿始终。不折不扣地贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,坚决执行“九个严禁、九个一律”和市委“九个不准”的纪律要求,以铁的纪律保证公开比选工作风清气正。