县司法局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
发布单位: 发布时间:2017-09-04 浏览680次
 

县司法局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会

 

92日,县司法局召开“讲、重、作”专题警示教育民主生活会。县司法局党组书记、局长石海燕主持会议,该局全体班子成员参加会议,办公室负责人列席会议。

会上,石海燕通报了今年上半年县司法局班子民主生活会查摆问题的整改落实情况和这次专题民主生活会会前征求意见情况,代表领导班子作对照检查,深入查摆领导班子在党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出努力方向和整改措施。结合“陈、杨、周”等案件和身边的违纪违法典型,全体班子成员紧密联系自身工作、生活、思想和作风实际,分别进行了对照检查发言,认真开展了自我批评,其他班子成员逐一进行批评,每位班子成员均对收到的批评意见表示虚心接受,并当即作出整改表态发言。

会议认为,此次专题民主生活会大家对反面典型案例的警示教训认识到位,查摆问题积极坦诚,原因剖析深刻透彻,相互批评画像精准。通过开诚布公的交流沟通、帮助提醒,明晰了问题、增进了共识、加强了团结,对今后的工作必将产生很好的促进作用,达到了会议预期效果。就贯彻落实会议精神,石海燕要求,一要坚持重点抓整改,针对存在的突出问题,认真制定整改清单,列出整改时限、整改措施,对账销号;二要敞开大门抓整改,善于乐于开门纳谏,听取各方声音,确保整改见成效;三要建章立制抓整改,进一步完善制度落实机制,从体制机制上堵塞漏洞。