宿松县公证处窗口赴医院为患病老人办证
发布单位: 发布时间:2017-06-21 浏览596次

 

根据当事人的申请,宿松县公证处的两名公证人员于2017619日下午赴宿松县人民医院11楼,为躺在病床上的82岁老人何某某办理了继承权公证的签字按印手续。

经了解,何某某的配偶王某某出生于1935年,因故于20161月去世,遗留有在邮政储蓄银行的三万余元存款。王某某的父母均于早年去世,与妻子共生育了三儿一女,且都常年生活在外地,近期由于何某某身体不适,四个子女均回来看望,顺便去银行问及取款事宜,被银行告知需要办理继承权公证方能办理取款手续,这才找到了政务中心司法公证处窗口。

公证处审查了王某某子女们提供的全部材料,按照法律法规的规定为其办理了相关手续。由于王某某的配偶何某某行动不便,公证处就选择“上门”为其办理,何某某年迈耳聋,公证人员办理的过程显得尤为艰难,但为这样患病的老年人办事,他们很乐意。

近年来,宿松县公证处开展了便民、惠民活动,只要特殊群体有需要,他们就会出现在群众面前,帮助解决困难。(陈红)