宿松县公证处主动为“三无”低保对象办理法律援助
发布单位: 发布时间:2017-05-25 浏览992次
      

日前,宿松县公证处窗口接待了两位咨询者,其中一位是申请办理继承权公证的当事人,另外一位是该申请人所在村干部,经询问得知该申请人系四十多岁至今未婚、无工作、无收入的女低保对象,身体也不好,其父母均已去世。她前来申请办理她1929年出生的父亲遗留的存折内仅有的1931.44元存款。她所在村委会帮助出谋划策找相关部门都无法取款,银行告知不是金额多少的问题,而是程序问题,必须办理继承权公证才能办理取款手续。

该处工作人员审查材料时考虑到申请人的特殊情况,又是低保对象,存款金额又特别少,就主动建议她去主管局申请法律援助,没有收取一分钱为她办理了公证。

    办证中,该申请人都是公证人员问什么就答什么,不说与办证无关的话,但拿到公证书时笑了,并重复说着“谢谢、谢谢”。该处在依法、依程序办理公证的同时让法律援助惠民政策普惠贫困老百姓、连心贫困老百姓、暖心贫困老百姓。