我县三村居被评为市级“民主法治示范村(社区)”
发布单位: 发布时间:2017-07-25 浏览1151次

    日前,安庆市司法局、安庆市民政局及安庆市法宣办联合发文表彰第六批“安庆市民主法治示范村(社区)”,我县长铺镇长铺社区、趾凤乡九重城村、九姑乡白马村榜上有名。

    入选的三村居能严格按照国家、省、市、民主法治建设的要求,扎实开展民主法治示范村(社区)”创建活动。村(社区)“两委”班子能统一思想、提高认识,明确基层民主法治工作的重要性和必要性;切实加强领导,健全组织网络;充分发扬民主,制订落实有关规章制度;加强宣传教育,提高干部群众的民主法制意识;多渠道、多形式、多载体地开展民主法治创建活动;完善工作机制,积极引导社区居民学法、遵法、守法用法,弘扬民主法治文化,全面推进基层民主法治建设的进程取得了显著成效。

  近年来,我县不断强化民主法治建设,以法治宣传教育为先导,重点引导公民牢固树立学法、遵法、守法、用法意识,以加强基层法治建设增强村民民主意识、提高村(社区)法治化管理水平为目标,积极组织开展国家级、省级、市级、县级“民主法治示范村(社区)创建工作,并取得了显著成绩。截至目前,县已建成国家级民主法治示范村1个,省级民主法治示范村(社区)7个,市级民主法治示范村(社区)9,县级民主法治示范村110个(刘苗)