县司法局开展“江淮普法行”暨“送法进校园”活动
发布单位: 发布时间:2017-06-22 浏览1383次

6月20日,为进一步增强青少年法治观念强化安全意识,促进校园安全,县司法局会同复兴司法所、派出所以“江淮普法行”活动为契机,赴复兴初中联合开展“送法进校园”禁毒专题宣传活动。

活动首先邀请了县委党校副校长董邦强就未成年人保护、预防青少年犯罪等开展专题讲座,主讲人以案说法教授学生如何防寻衅滋事、防抢劫、防盗窃、防诈骗、防火灾、防学生溺水和防交通事故发生等法律常识,同时讲述了学生如何预防违法犯罪、如何加强自我保护等法律知识,并教育学生们要做一名知法、懂法、守法、护法的好学生。随后复兴司法所干警就反邪教宣传、派出所民警围绕禁毒宣传开展“未来有约定 青春不毒行”专题法治讲座,戒毒民警通过播放公益短片、发放宣传资料等形式,向同学们介绍了各毒品及吸食毒品的严重危害,告诫他们要从小养成良好习惯,增强法律意识,学会运用法律保护自己,提高鉴别是非能力,自觉抵制不良诱惑。
    活动过程中,县司法局向复兴初中赠送法治类图书100余册,法律常识明白纸、法律援助联系卡等整个活动受到该校师生的一致好评。(刘苗)