宿松县首部法治黄梅小戏《星光》拍摄完成
发布单位: 发布时间:2017-06-14 浏览858次

614日上午9时,由宿松县司法局组织编排的法治黄梅小戏《星光》在县人民影剧院正式上演开拍,该剧将基层司法所长“田间地头的事”搬上舞台,演绎出司法行政为民情怀,这也是我县将法治文化融入地方戏剧,拓宽普法载体的崭新尝试。

作品真情讲述了司法所长许所长扎根基层情关百姓,危急时刻舍己为人,挽救了个体老板洪招弟家庭,再由洪招弟引出许所长百忙中为让社区服刑人员王书郎重塑生活信念劳心劳力,王书郎觉悟后决定痛改前非,立志重新做人。剧情源于真实故事改编,再现了基层司法行政工作者默默无闻无私奉献的工作日常,体现出司法为民有力度,真情服务有温度

今年是“七五”普法全面推进年,宿松县司法局积极创新法治宣传载体有力推进法治文化建设,此次将法治文化融入群众喜闻乐见的黄梅戏中,让市民乐中受教、寓教于乐,达到法治文化就在群众身边,法治精神滋润百姓心田的良好效果。 (刘苗)