我县北浴乡马厂村法治文化广场受市级表彰命名
发布单位: 发布时间:2017-06-12 浏览1395次

日前,市法治宣传教育工作领导小组办公室发文,表彰命名9个法治文化阵地为市级第批“法治文化建设示范点”,宿松县北浴乡马厂村法治文化广场榜上有名。

马厂村法治文化广场坐落在北浴乡振兴大道繁华中心,属异地搬迁点占地面积1700平方,内有主题人工石法治宣传橱窗、法治文化墙、卡通法治宣传栏法治警示标语牌农民文化乐园戏台及场馆内容。该阵地把法治文化理念与现有的绿化景观、休闲设施及乡贤文化相融合,通过形象直观的形式开展法治文化宣传,使群众在休闲、娱乐、健身的同时,潜移默化地接受普法教育,进一步提升法治意识和法治理念    

近年来宿松县司法局认真贯彻落实县委、县政府深化法治宿松建设工作要求,积极学习借鉴“省市级法治文化建设示范点”创建经验做法,努力争取地方党委政府的大力支持,精心组织,加大投入,县、乡镇、村(社区)建成了一批形式多样、功效明显、具有地方特色深受群众喜爱的法治文化阵地,进一步实现了法治文化阵地县、乡镇和村居三级全覆盖,为创建“法治宿松”作出了积极贡献。(刘苗)