宿松县多举措提高法援案件质量
发布单位: 发布时间:2017-09-08 浏览244次
    宿松县法援中心为提高法援案件质量,今年以来,重点抓了一下工作:
    一是组织开展优秀案例评选活动。分析总结优秀案例的优点,提炼为案件质量标准,组织所有律师、法律工作者、法律援助中心工作人员学习。
    二是开展庭审旁听活动,尤其是一些影响重大的法援案件庭审旁听活动。增强案件承办人对案件的重视,提高办案效果,并及时将旁听意见与该案承办律师沟通,对提升法援办案质量起到了积极作用。
    三是开展对受援人回访活动。通过回访,了解承办律师的服务态度、服务质量、是否遵守办案纪律等情况。对受援人不满意的情况核查,情况属实的进行记录并向相应的承办人反馈。到目前为止,尚未发现有违纪行为。
    四是合理指派案件承办人。对于重大刑事案件、复杂民事案件、行政案件,在严格遵行律师点援制的前提下,尊重受援人的意见,指派给经验丰富、业务能力强、理论基础扎实、执业时间较长的律师办理。
    五是规范卷宗材料。对照《安徽省法律援助案件管理质量标准(试行)》的要求,对案件卷宗质量十分重视,卷宗送到法援中心时当即检查,内容不全的退回去要求补充。
    六是重视网上结案质量。对操作律师管理系统进行指导,按系统要求上传结案材料。(杨丽兰)