千岭:“五个结合”开展法律援助工作
发布单位: 发布时间:2017-08-25 浏览309次
    为更好服务群众,保障和维护困难群体合法权益,千岭乡“五个结合”开展法律援助工作。

  与脱贫攻坚结合。该乡把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,对全乡贫困户开展法治扶贫,在入户走访中大力宣传法律援助,为打赢脱贫攻坚战提供法律服务,为加快全面建成小康社会奠定坚实基础。与计划生育结合。乡计生办与司法所联合开展法律援助工作,将人口计生政策、法律法规宣传、咨询维权、婚姻和服务融为一体,为外来人口和本地育龄群众免费提供法律援助。与普法宣传结合。以“法律六进”、“江淮普法行”、法治宣传日等活动为载体,开展系列宣传活动,向群众发放法律援助宣传单,提高广大群众对法律援助政策的知晓度。与人民调解结合。法援案件受理后,深入调查走访,掌握矛盾的症结,为调解打下基础。与窗口单位结合。以综治维稳信访工作中心为依托,在财政所、人社所、党政办、计生服务大厅、国土所等窗口单位通过摆展板、预留宣传小折页等,扩大法律援助宣传面,为需要法律援助的群众提供专业的法律援助服务。(章严春)