北浴司法所开展法律援助宣传活动
发布单位: 发布时间:2017-07-26 浏览244次
 
     为进一步加强法律援助工作,切实提高人民群众的法律维权意识,让法律援助更加贴近百姓,实现零距离服务,近日,北浴司法所会同综治办、妇联等单位,不畏炎热在马厂街道开展了一场法律援助宣传活动。

    本次活动主要是向法律援助对象、留守儿童等广大群众宣传有关劳动、婚姻、继承、赡养、未成年人保护等方面的法律问题,发放《法律援助条例》、《中华人民共和国未成年人保护法》、法律援助办案程序等法律援助宣传资料,现场解答群众提出的法律问题,使群众更加深入了解法援援助工作,帮助农民工更多了解法律援助制度,更好地利用法律知识维护自身权益,更方便快捷地申请、获得法律援助,形成全社会都来关注、支持和参与法律援助的良好氛围。活动共解答群众法律咨询10多人次,发放宣传资料300多份,宣传效果显著。 

    本次活动有效的提高了法律援助工作在基层人民群众中的知晓率,为更好的面对基层群众开展法律援助工作奠定了坚实基础。(通讯员洪妹)